Вопросы Путину из шенкурской глубинки

15.04.2016 в Власть, Культура
Просмотров: 1 279
ОднаКнопка

Второй год подряд житель нашего района Юрий Маслов пытается задать вопрос Владимиру Путину, но в прямой эфир не попадает. Его видеовопросы касаются проблемы охраны памятников истории и культуры. Дело в том, что еще в 2009 году Юрий Николаевич купил у ПО «Шенкурское» здание бывшего склада в деревне Куликовской, уплатив за покупку 50000 рублей. Свое приобретение новый собственник хотел разобрать на строительный материал, но его планам не суждено было сбыться.

О том, что вместо недвижимости приобрел «головную боль», Маслов Ю.Н. узнал из появившейся на строении таблички: «памятник  магазея второй половины XIX века, подлежит государственной охране». Фактически, строение у нового владельца отобрали. Для разрешения проблемы собственник обращался в прокуратуру, министерство культуры, к губернатору, но безрезультатно.

В прошлом году в ходе «Прямой линии» с президентом Юрий Маслов задал сразу три видеовопроса Владимиру Путину о принадлежащем ему «музее», но они так и остались без ответа. Вчера он повторил попытку достучаться до президента и направил главе государства очередной вопрос, но в прямом эфире его также не услышал.

Свой вопрос Юрий Маслов разместил на сайте http://магазея.сюма.рф и надеется все же получить на него ответ, ведь принадлежащий ему памятник несколько дней тому назад фигурировал в криминальной хронике: внутри здания был обнаружен труп женщины с ножевыми ранениями шеи. Кто должен повесить на входную дверь замок (государство, охраняющее памятники только на бумаге, или формальный владелец, лишенный какого-либо права распоряжаться проблемной недвижимостью), неясно. И если не прояснить этот вопрос, бесхозный деревенский «музей» может стать удобным местом для совершения очередного преступления.

Видео обращения по наболевшему вопросу находится по этой ссылке http://магазея.сюма.рф/moskva-putinu/

1 ответ на Вопросы Путину из шенкурской глубинки

  1. Да, некрасиво выходит. Но есть несколько вопросов:

    1) Плотник покупал здание у ПО, с баланса, и ему должны были сообщить от том, что здание выявлено как памятник культуры или архитектуры. Или его не поставили в известность, или он специально разыгрывает 7 лет это спектакль.

    2) А пробовал ли новый хозяин разрешать проблему на уровне МО, района или хотя бы области? Зачем сразу к Путину?! И если пробовал, почему об этом не говорит и не пишет?

    3)В видеозаписях звучит негодование, мол «что здесь охранять» или «какую ценность представляет это здание»? Ну, со стороны необразованного плотника, собирающегося раскатать старинное здание на бани, оно конечно ценности не представляет. Таких магазей по России не больше 10-15 штук, очень редкое и интересное строение.
    Притом, что хочу заметить, бани из старой древесины не получатся, да что там бани (срубы)- даже старые полы нельзя использовать для бани. Материал для бани должен быть всегда свежий, или баня простоит лет 5-10 отсилы, и притом пользы не принесет.

    Одним словом, какой-то мутный это плотник….

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.