Из ручья – в болото, из леса – в косогор с пеньками

14.08.2015 в Жизнь
Просмотров: 1 239
ОднаКнопка

Страшные обвалы как следствие проливных дождей в Шенкурске – зрелище удручающее . Однако последствия исправления одного из этих обвалов в районе Екатерининского ручья по улице Георгия Иванова тоже не радуют. Этим летом около здания редакции районной газеты «Важский край» зацвёл (зазеленел) настоящий пруд. Мы с коллегами всё пытались услышать пение лягушек, но те пока молчат. Как Екатерининский ручей превратился в болото? Очень просто: во время ремонтных работ водоотводную трубу положили значительно выше русла ручья, ну и результат налицо. Навеки исчезла возможность по шуму ручья предсказывать время ледохода на Ваге. Как зашумит Екатерининский, так через две недели лёд и пойдёт.Увы и ах…Изменения ландшафта однако :-) Сейчас везде изменения.

Не успели мы смириться с зеленеющим болотцем, как новая напасть. В середине июля работники Шенкурских электросетей (руководитель А.В. Дьячков) начали замену деревянных опор на бетонные. Дизель- генератор помог коллективу выпустить в срок очередной номер «ВК». А между тем спуск к Екатеринскому болоту электрики, выполняя свою работу, завалили срубленными деревьями. Лежат они в овраге уже месяц,практически в центре города, и данное обстоятельство НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ. Безусловно, у нас у всех есть более важные стратегические задачи :-)

 

Как видите, косогор у редакции «выбрит», и данное обстоятельство совсем не радует. Ладно бы ещё ручей журчал, а то даже лягушки не квакают от такого безобразия!

 А вот в этом здании, уважаемые читатели,мы и создаём районную газету «Важский край». Из окон нашей редакции открывается прекрасный вид на наше новое болото. С чем мы вас всех и поздравляем!

Как говорится, да будет свет! А что там в овраге валяется у зелёного болотца – мелочи, не заслуживающие никакого внимания.

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.