2014 год стал самым успешным в истории Архангельского КВН

24.06.2014 в Жизнь
Просмотров: 966
ОднаКнопка

Таков результат сезона, который провела сборная команда Архангельской области «Поморы», представляющая Северный (Арктический) федеральный университет. Впервые попав в телевизионную Премьер-лигу, кавээнщики региона смогли дойти до полуфинала.

Никогда раньше представители Архангельской области не добивались такого успеха. Успешно пройдя 1/8 и 1/4 финала, «Поморы» приняли участие в главной для команды игре сезона.

«Наш» полуфинал состоялся 18 июня. На сцену молодёжного центра «Планета КВН» в Москве вышли пять команд. Конкуренцию северянам составили коллективы весёлых и находчивых «Всё серьёзно» (Кемерово), «Самара» из одноимённого города, «Радио Свобода» (Ярославль) и московская «Синергия».

Стоит отметить, что группа поддержки северян оказалась одной из самых эмоциональных. За «Поморов» болели сенатор Совета Федерации от Архангельской области Людмила Кононова, министр по делам молодёжи и спорту Елена Доценко и проректор САФУ имени Ломоносова по социальным вопросам и воспитательной работе Елена Смягликова.

Хроника игры

Игру открыл конкурс «Фристайл». «Поморы» выступают четвёртыми, к этому времени зал настроился на юмор и, что называется, «разогрелся». Северяне шутят и про чемпионат мира по футболу и про всегда актуальные социальные проблемы. Венчает первый выход команды ставший своеобразной визитной карточкой «Поморов» номер – кукольный театр. В сказочно-прибауточной форме ребята рассказывают, что именно поморы выиграют финал чемпионата мира по футболу в Бразилии.

Авторитетное жюри выставляет оценки. Северяне получают 4,7 балла, лидеры – пять. Отрыв незначителен и ещё можно отыграться и войти в число финалистов.

Самый непростой конкурс в КВН – «Разминка». Это испытание стало вторым на полуфинальной игре. Именно от него во многом зависело итоговое положение команд в турнирной таблице. Однако практически одинаковые баллы, завоёванные участниками, сохраняют интригу до конца игры.

В последнем, заключительном, конкурсе командам помогают звёзды Высшей лиги КВН. «Поморы» выступают вместе с капитаном команды «Сборная Физтеха» Георгием Гигашвили, по его собственному признанию – первым непоющим грузином. Впрочем, ребята решили рискнуть и спеть вместе, ведь «минус на минус даёт плюс». Что в итоге получилось? Смотрите трансляцию игры на Первом канале!

Разница в баллах финальных оценок составила всего одну десятую. В итоге «Поморы» немного уступают и не проходят в финал. Но даже в этот момент ребята осознают – это был самый насыщенный сезон, в котором северяне смогли сыграть сразу три игры в Премьер-лиге КВН.

Успех Архангельской области

— Времени на подготовку к полуфиналу было не так много, но мы выложились по максимуму. Немного не удалась разминка, но это импровизационный конкурс, и его очень непросто играть, – поделился ощущениями от игры капитан команды «Поморы» Александр Копчёнов. – Участие в телевизионной лиге КВН – это большой опыт, и несомненно, он поможет нам в дальнейшем.

Участие «Поморов» в Премьер-лиге КВН стало возможным благодаря поддержке правительства Архангельской области и лично губернатора Игоря Орлова. Более того, глава региона смог побывать на одной из игр с участием северян.

Источник

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.