Закажи себе Быкова и купи немного «Форбса»

04.07.2013 в Жизнь, Общество, Политика
Просмотров: 597
ОднаКнопка

Я плакал. Читал и плакал. От смеха. Как же я раньше это пропустил? Оказывается, пока я занимался всякими там коррупционерами от власти и оппозиции, кто-то легко и красиво, простите, поимел самых демократичных и талантливых, самых прогрессивных и неподкупных, самых солидных и непререкаемых.

Вдруг откуда ни возьмись, выяснилось, что за сравнительно небольшие деньги в весьма серьезном «Форбсе» опубликовали совершеннейшую бредятину – ну очень откровенное интервью несуществующего миллиардера, прилепив туда фотку и фамилию реального человека, взятые из соцсетей. Микроскопическая отметка «На правах рекламы», деньги в кассу и поехали. А небезызвестного оппозиционера и писателя Дмитрия Быкова, за такие же небольшие деньги (500 тысяч рублей) привезли в уральскую глушь для участия в предвыборной кампании того же несуществующего миллиардера, которого так старательно облизал «Форбс». Теперь, правда, была уже не фотка из соцсетей, а некий мужик, который изображал из себя богатого кандидата. Независимый Быков призвал со сцены голосовать как надо и нежно подержал дядечку за ручку.

А после вся эта радость была опубликована в питерской «Газете о газетах». Причем даже с указанием автора этих розыгрышей. Им оказался некто Андрей Михайлов, который рассказал в подробностях о том, как можно разместить полную лажу в «Форбсе» и еще в пятидесяти изданиях, причем далеко не везде указывая «На правах рекламы». И как выписали на предвыборный тур знаменитого Быкова, тоже рассказал Михайлов. Впрочем, подробности смотрите сами на видео.

А перед Андреем Михайловым и коллегами из «Газеты о газетах» снимаю шляпу. Пятьдесят изданий и пламенного оппозиционера развели, как детей, заставив этих неподкупных и принципиальных петь дифирамбы во славу несуществующего персонажа. И даже продвигать его в качестве кандидата в думу. За деньги, разумеется. И оправдания того же «Форбса», мол, мы указали, что «на правах рекламы», звучат весьма жалко. Обязанность редакции и журналистов проверять любую информацию никто пока не отменял. Кстати, а Быков ездил на Урал агитировать тоже «на правах рекламы»?

И еще вопрос. Если участники массового розыгрыша так легко повелись на деньги, то какой может быть следующий шаг Андрея Михайлова? Я бы предложил опубликовать в крупнейших СМИ интервью, скажем, председателя партии зоофилов, который бы подробно рассказал, как они будут бороться за депутатские кресла в Мосгордуме. Пусть даже на правах рекламы. А заодно отправить весь Координационный совет оппозиции в гастрольный тур, скажем, по Крайнему Северу. Пусть агитируют за независимость Чукотки, включая массовое переселение чукчей на яхту Абрамовича. Легко. Лишь бы деньги были.

Источник

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.