В Архангельске стая собак напала на ребёнка. Он скончался в больнице.

08.03.2013 в Жизнь, Общество
Просмотров: 834
ОднаКнопка

Стая бездомных псов буквально растерзала восьмилетнего мальчика. Как передают информагентства со ссылкой на пресс-службу регионального ГУВД, нападение произошло несколько часов назад. Ребенок вышел из дома, и на него накинулись бродячие собаки. Вскоре ребенка обнаружили прохожие.

В тяжелом состоянии его госпитализировали, однако все усилия медиков оказались тщетны. От полученных травм он скончался. Для Архангельска это уже далеко не первый случай, когда бездомные собаки нападают на людей. По данным агентства REGNUM, за последний год число таких инцидентов выросло примерно на 20 процентов. При этом специалисты выделяют несколько особенно опасных в этом отношении округов.
Впрочем, актуальна эта проблема и для других регионов страны. В январе этого года на востоке столицы стая собак растерзала молодого человека. Около трех часов ночи он шел по улице, когда на него напали животные. Прохожих вокруг не оказалось, помочь было некому, мужчина скончался от потери крови и переохлаждения. В прошлом году собаки покусали семилетнего ребенка в Новочеркасске. Мальчика буквально разорвали на части. За год до этого похожий случай произошел в Омске. Там собаки напали на десятилетнюю девочку. Школьница возвращалась после уроков, когда на нее накинулись животные. Спастись ей не удалось. А в Подмосковье две восточноевропейские овчарки не только загрызли девочку. Когда ее тело было обнаружено, собаки уже успели съесть руку и ногу.
После серии нападений на людей в Москве активизировались так называемые догхантеры. В сентябре минувшего года они объявили настоящую войну и разбросали в парке 50-летия Октября отравленный корм. В результате пострадали не только бродячие псы, но и домашние животные.

Правоохранительные органы сейчас решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту гибели ребенка в Архангельске.

http://echo.msk.ru/news/1027128-echo.html

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________

В отношении кого планируют возбуждать уголовное дело? В отношении главаря стаи собак? В отношении каждого члена стаи собак? В отношении родителей мальчика, которые «недоглядели»? В отношении кого, блин?!

Догхантеров нынче ненавидят многие. Многие высказывают своё негодование по поводу подобного живодёрства. Многие рассказывают про «слезинку» собаки. Просто у этих самых «многих», видимо, ещё пока никого из родни не загрызли бродячие собаки. Видимо, необходимо немного подождать: когда у нас в стране каждый день бродячие собаки начнут грызть по паре-тройке детей, женщин, стариков, тогда и придёт понимание деятельности догхантеров и прочих инициативных товарищей.

P. S.: С сегодняшнего дня, в Архангельск – ни ногой!!!

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.