Историки бывают разные

25.02.2013 в Все статьи
Просмотров: 736
ОднаКнопка

Представляю вам английского историка Джеффри Хоскинга.

Когда будете смотреть, начните со второй лекции.

http://msps.su/i_class/14158

Я специально не буду комментировать то, что он говорит в этих двух лекциях – беседах. Лично меня в свое время поразил сам подход к изучению и интерпретации истории.

В школе и институте, когда я учился, так не преподавали.
P.S. Перед просмотром этого выступления обязательно надо просмотреть выступление Джеффри Хоскинга на семинаре в Зеленогорске,           где  он говорит о кризисе доверия в целом:


6 ответов на Историки бывают разные

  1. Посмотрел.

    Но Вы, Павел, не стесняйтесь – озвучивайте выводы, которые Вы сделали, просмотрев ролики.

  2. Перед просмотром.

    1. Профессор Хоскинг приезжает в нашу страну каждый год – на семинары Московской школы политических исследований.
    Известия, 31.07.2001.

    2. В России существует организация, которая называется Московская школа политических исследований – МШПИ. С 1992-го она занимается «гражданским просвещением региональных лидеров». Согласно отчету за 2009-й, на тот момент было проведено 1600 семинаров, в которых приняли участие более 8000 человек. Более 70 выпускников стали членами российского парламента, более 200 воспитанников школы были избраны в региональные, городские и районные органы власти. В списке влиятельных выпускников школы фигурируют, помимо Владимира Рыжкова, несколько заместителей министров правительства страны, несколько десятков губернаторов, вице-губернаторов, мэров городов и глав региональных законодательных собраний.
    Наряду с советом директоров школа имеет международный попечительский совет, председателем которого является сэр Родрик Брейтвейт. В 1992-1993 годах сэр был советником британского премьер-министра и председателем британского Объединенного комитета по разведке, который обеспечивает координацию всех спецслужб и их связь с ЦРУ. Финансируют школу Агентство международного сотрудничества в области развития, Агентство США по международному развитию, программа «Открытый мир» библиотеки конгресса США, соросовский институт «Открытое общество», Совет Европы, американский фонд Чарльза Стюарта Мотта, ведущая американская корпорация военно-промышленного комплекса «Локхид Мартин», есть и другие спонсоры. Среди частных доноров фигурируют Роберт Макфарлейн – советник по национальной безопасности в администрации Рональда Рейгана, один из главных архитекторов концепции «звездных войн» и участник скандала «Иран-контрас»; Тоби и Чарльз Гати – она заместитель госсекретаря по разведке и анализу в 1993-1997 годах, он – старший советник госдепартамента по политическому планированию в начале 1990-х; Томас Грэм – специальный помощник президента и старший директор по вопросам России в администрации Джорджа Буша-младшего; Анжела Стент – офицер национальной разведки по России и Евразии в совете по национальной безопасности в 2004-2006 годах, Элизабет Джоунс – заместитель госсекретаря по Европе и Евразии в 2001-2005 годах и другие «компетентные лица».
    Московская школа политических исследований также собрала группу экспертов, в которую – помимо членов международного совета – входят другие видные зарубежные деятели: известные русофобы Ричард Перл и Ричард Пайпс, бывшие и нынешние послы США и Великобритании в России Томас Пикеринг, Джеймс Коллинз, Александр Вершбоу, Уильям Бернс, Джон Байерли и Майкл Макфол, Эндрю Вуд, Энтони Брентон и Энн Прингл, президент нефтяной компании ТНК-БП Роберт Дадли и другие.
    Александр Чайковский – эксперт Института внешнеполитических исследований и инициатив (ИНВИССИН, Москва). 07.03.2012

  3. Попробуем так.

  4. Движок автоматически проводит через модерацию комментарии со ссылками.

  5. Admin, спасибо за разъяснение.

  6. «сэр Родрик Брейтвейт.

    Роберт Макфарлейн – советник по национальной безопасности в администрации Рональда Рейгана

    Тоби и Чарльз Гати – она заместитель госсекретаря по разведке и анализу в 1993-1997 годах, он – старший советник госдепартамента по политическому планированию в начале 1990-х;

    соросовский институт «Открытое общество»

    Ричард Перл и Ричард Пайпс, бывшие и нынешние послы США и Великобритании в России Томас Пикеринг, Джеймс Коллинз, Александр Вершбоу, Уильям Бернс, Джон Байерли и Майкл Макфол, Эндрю Вуд, Энтони Брентон и Энн Прингл, президент нефтяной компании ТНК-БП Роберт Дадли и другие.»

    Цирк на конной тяге. Я представляю:

    Вот сидит вот вся эта компания товарищей и беспрестанно думает:

    Ой, вот как бы нам помочь России, вот как бы нам поскорее сделать её сильной, как бы помочь ей стать побогаче, чтоб она оружия сделала побольше, чтоб границы расширяла. Как бы нам возродить мощь России, как бы денег побольше выделить на то, чтоб Россия поскорее возрождалась, процветала и крепла.

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.