Повестку дня перенесли. Не справились.

15.12.2011 в Политика
Просмотров: 536
ОднаКнопка

Первый пост какой-то грустный

Заседалово

Сегодня была на совместном заседании Совета по делам молодёжи при губернаторе Архангельской области и Молодёжного правительства + дублёров глав поселений. Длинное название можно заменить лишь одним словом – ЦИРК. На арене клоуны-провокаторы – молодой эсер Шаров, молодогвардеец Кольцов. Из артистов двуликий губернатор Михальчук. Ассистировала и вела айфоносъёмку представления министр Старостина. С миниатюрами выступили дублеры Устьянского, Приморского и Холмогорского районов Черняева, Рыженков и Гладышев. На второстепенных ролях Аюпов, Пугина, Ковалёв, Добрина и молодой человек-предприниматель, к сожалению, имя не записала. Дополняет арену молчаливое большинство. То ли так умны, что выступать со своей позицией смысла не видят, то ли в принципе её не имеют.

фото Артёма Келарева

Доклады, презентации (успешные и неочень), споры безосновательные и с четкой подоплекой. На арене губернатор с правильными (без сарказма) речами о том, как партия «Единая Россия» продула эти выборы,об ущербности 2/3 людей, которые работают в Правительстве и администрации области и не умеют общаться с народом и разъяснять позицию партии. О праймериз «ЕР» высказался как о фикции и нелепости. Не остался без внимания твиттер, где иногда губернатору хочется всю правду матку сказать. Предложил создавать молодёжные жилищные кооперативы, строить которые будут трудовые отряды области. Из абсурда: в каждое министерство по дублёру из молодёжи. По контракту и на полгода. Подытожил тремя фамилиями: Кольцов, Шаров и Старостина, назвав элитой молодёжи. Всё мирно да ладно, гладко и складно. Пошли вопросы от мужской составляющей элиты  и вот тебе раз! Незадача. Оказывается, зам. министра Бызова не по душе господам политикам, к «пока»  губернатору претензий много. Выступали дерзко, с призывами Бызову от должности отстранить (почему-то через партию «ЕР» и обращение к Президенту). Ругались, перебивали. Тут наш-их-ваш губернатор закипятился, покраснел. И речи уже толкал на грани истерики. И Шаров с Кольцовым стали далеки от народа, и не так теперь они элитарны, красивы и свежи. И партию свою уже не клеймит, а «иным» тыкает шествиями, подкупами митингующих и популизмом.  За полчаса сменились и маски, и речи, и фавориты.

фото Артёма Келарева

На представлении еще и проект нового положения Совета обсуждали. Да так, что криками оживили и спящую массовку. Не могли товарищи молодые политиканы выбрать число, до которого поправки в Положение внести: 20 января, 1 февраля или 1 марта. Партийцы за первый день весны, большинство за январь, ну а мне и еще 7 участникам февраль по сердцу пришёлся. Ибо народ студенческий, сессия график корректирует. Файл с текстом прикладываю. Будут предложения, пишите на адрес krrrido@gmail.com. Положение разработка

Регламент не выдержали, доклад Бажукова о молодёжной избирательной комиссии не заслушали. Повестку заседания перенесли на конец января. Фактически, с работой мы не справились.

В первый раз в овальном зале Обладминистрации я побывала в 2006 году. Губернатор Киселев, интерьер еще не обновленный, ладьи в центре зала нет, суфлёра тоже. Но что не изменилось – это речи.  Выступления всегда об одном и том же, споры те же. Проблемы одни, а доклады о другом. Оторванность от мира, и отсутствие видимого смысла в сие заседалове.
Внесла предложения, пригласили на аудиенцию в министерство. Перед финалом представления веры главным героям осталось «трохи». Губернатор Михальчук канет в лету, состав министров должен будет уйти в отставку. А какую команду создаст пока непредставленный наместник Президента  покажет февраль. Жаль, но Комитет женщин, семьи и молодёжи мои коллеги и я оцениваем гораздо выше, чем Комитет Сорокина и Министерство Старостиной. В молодёжке застой. В головах у многих застой. В стране застой. И это уже не спутать с понятием стабильность. До сих пор Советы молодёжи путают  с клубами молодёжи по месту жительства и добровольческими группами при отделах по делам молодёжи. Самоуправление и досуг вещи разные, акции и политика тоже понятия смежными не назовёшь.

Я верю, что молодёжь умеет договариваться, но, видимо, есть клинические случаи, которые лишь медицине подвластны.

P.S. Дела делами, дружба дружбой. Простите, если обидела кого-то. Верю, что все люди на свете изначально хорошие. А толковая молодёжь в нашей области точно есть!

 

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.