Проектная деятельность в Кировской области

23.03.2012 в Общество
Просмотров: 684
ОднаКнопка

Тем, кому интересно, что такое семинары по проектной деятельности, рекомендую пройти по этой ссылке – работа проведена под руководством Марии Гайдар всего за 2, 5 года! Если ссылка не работает, наберите в поисковике «Мария Гайдар. Я ухожу». Это текст Марии Гайдар - отчёт о работе в области  социальных проектов:

«Еще один проект в области социального развития, о котором я уже достаточно много писала, это проект по поддержке местных инициатив. В 2009 году мы начали подготовку, утвердили параметры проекта, начали проводить первые собрания и тренинги. В 2010 пилотный проект был успешно реализован в отдельных районах, жители активно ходили на сходы, вкладывали свои деньги и труд. Было реализовано 26 проектов, среди которых: ремонт водопровода, дорог, благоустройство территорий, расчистка пляжа и оборудование места для купания, строительство спорткомплексов и спортплощадок, устройство отопления. В 2011 году проект уже реализуется на территории всей области, его бюджет увеличен с 20 до 150 млн. рублей. Всего по области было проведено 382 схода, в которых приняло участие боле 46 тыс. человек. Конкурсный отбор на выделение субсидии прошли 188 проектов из 267 поданных заявок. К концу года должно быть отремонтировано 74 водопровода, 51 дорога, построено или отремонтировано 15 спортплощадок, сделано уличное освещение в 11 поселениях, создано и отремонтировано 10 детских площадок, а также проведено благоустройство территорий, строительство тротуаров, ремонт бани, ликвидация свалок, и т.д. Подробнее о проекте можно прочитать здесь. (ссылка) Для того чтобы весь процесс был максимально прозрачным и эффективным, мы создали информационную систему, которая позволяет отслеживать все проекты от момента схода до обработки отчетов о реализации. На проект 2012 года уже закладывают 200 млн. рублей с учетом того, что мы добавим возможность финансировать объекты бюджетной сферы, подотчетные районным властям: школы, ФАПы, дома культуры. Но главный принцип остается тем же – люди сами должны принять решение о том, какой проект подавать на областной конкурс, и быть готовыми участвовать в его реализации.»

2 ответа на Проектная деятельность в Кировской области

  1. Татьяна, всё хорошо?!Ссылка работает, а на главной мы оставляем абзац, чтобы пользователи смогли перейти и прочитать далее)))

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.