Наши правила

 

0. Общие положения.

 Аккаунт – учётная запись пользователя на  на сайте ЖЖ «Важского края».

Пользователь – пользователь сети internet, просматривающий страницы  сайта ЖЖ «Важского края».

Ник – псевдоним, под которым пользователь (подписчик) регистрируется на  сайте.

Администрация сайта ЖЖ «Важского края»   - пользователи  сайта, являющиеся его авторами и владельцами. Последняя инстанция при решении любых возникающих вопросов.

Публичная часть  сайта ЖЖ «Важского края» – страницы  сайта, доступные для просмотра любому  пользователю.

Закрытая часть  сайта ЖЖ «Важского края»страницы форума, которые доступны для просмотра (и работы) только при наличии авторизованного доступа.

Правила  сайта ЖЖ «Важского края»  - свод положений и рекомендаций, регулирующий деятельность пользователей (подписчиков) и авторов на  сайте. Правила устанавливаются администрацией  сайта. Правила дополняются или изменяются при возникновении необходимости, по решению администрации  сайта. Правила  сайта обязательны к исполнению, за исключением тех случаев, когда однозначно указан рекомендательный характер конкретного правила.

Автор – пользователь, который публикует на своём аккаунте публикации. Администрация сайта знает имя, фамилию и отчество автора, адрес его электронной почты. Другие пользователи могут никогда не узнать, кто скрывается под  тем или иным авторским ником. При желании пользователя вести свой аккаунт ему необходимо сообщить об этом администратору, написав для этого сообщение. Администрация сайта готова заключить письменное соглашение о неразглашении данных об авторе, обеспечив его полную конфиденциальность. В других случаях за пользователем остаётся статус «подписчика».

1. Регистрация. 

 1.0. Регистрация. Регистрация на  сайте добровольна. При регистрации необходимо ввести на латинице логин и пароль, а также   написать своё настоящее имя, фамилию либо придумать удобочитаемый ник, загрузить аватарку . Регистрируясь, пользователь подтверждает, что полностью согласен с действующими правилами  сайта и их последующими изменениями. В случае несогласия с изменениями правил пользователь может поставить в известность  администратора через приват, но это не отменяет обязательность выполнения правил.

1.2. Запрещенные ники. Не допускаются ники, содержащие адреса сайтов, адреса электронной почты, мат, оскорбления, неприличные, непристойные слова, их производные или намёки на них. Не рекомендуется использовать в никах транслит! В качестве ника нельзя использовать имена известных писателей, политиков, актёров, учёных и других известных людей, если это не ваше собственное имя. Не допускается использование идентичного ника или пародирование ника существующего пользователя.

1.3. Многократная регистрация. На  сайте не допускается многократная регистрация, то есть заведение одним пользователем нескольких аккаунтов без предварительного согласования с администрацией. При возникновении подозрения на многократную регистрацию, Администрация   проводит расследование, в результате проведения которого может вынести решение об удалении лишних аккаунтов.

1.4. Пошаговая регистрация размещена здесь

 2. Размещение информации на  сайте. 

 2.0. Предварительная фильтрация. На  сайте ЖЖ «Важского края» отсутствует предварительная фильтрация сообщений, кроме случаев, когда она вводится отдельным пользователям, как санкция за нарушение ими Правил. Администрация  сайта не несёт ответственности за информацию, размещённую пользователями самостоятельно, однако пресекает случаи нарушения действующих правил с применением к нарушителям соответствующих мер.

2.1. Незнание закона. Перед размещением сообщения проверьте, не противоречит ли оно правилам  сайта ЖЖ «Важского края». На  сайте запрещена публикация информации, противоречащей правилам. Незнание правил или невнимательность при написании сообщений не освобождают от ответственности. Если вы не уверены в соответствии сообщения правилам, обратитесь к  Администратору за помощью, вам обязательно помогут.

2.2. Публикация информации третьими лицами. Ответственность за информацию, размещённую из-под аккаунта пользователя, несёт только сам пользователь. Администрация рекомендуют не допускать использования ваших учётных данных третьими лицами.

2.3. Аватара. В качестве аватары разрешается использовать любое изображение, не содержащее кровавых сцен, сцен насилия, порнографии или любой другой информации, вызывающей негативную реакцию у других пользователей. Запрещается использовать аватары, уже использующиеся другими подписчиками (авторами),  без предварительного согласования.

2.7. Реклама. На  сайте ЖЖ «Важского края» запрещено заниматься рекламой, кроме случаев, согласованных с Администрацией. Ею в разных обстоятельствах могут быть классифицированы разные действия.

2.8. Новые темы. Приветствуется создание интересных тем!!!

2.9. Сознательность. Поощряется своевременное оповещение  Администратора о нарушении правил  сайта.

 3. Правила хорошего тона. 

 3.0. Характер обсуждения. Запрещено оставлять  на сайте ЖЖ «Важского края» сообщения, содержащие матерную, оскорбительную, националистическую, хамскую, непристойную и любую другую информацию, нарушающую морально-этические нормы. Запрещено разжигание религиозной, национальной, идеологической розни.

В случае если Ваш оппонент не согласен с вашими высказываниями и считает их оскорбительными, администрация принимает сторону того, в чей адрес были произнесены (по его личному мнению) оскорбления даже в косвенной форме. Данный пункт действителен для всего  сайта, в том числе для дневников, галерей, профилей, подписей и прочих дополнений  сайта – если таковые будут появляться.

3.1. Дискуссии. На  сайте ЖЖ «Важского края» приветствуется следование правилам дискуссии. Пожалуйста, ознакомьтесь с Приложением №1 к настоящим правилам.

4. Правонарушения. 

 4.0. Правонарушения. Перечисленные ниже деяния на  сайте ЖЖ «Важского края» запрещены под любым видом. Их совершение привлечёт внимание  Админстрации и повлечёт применение адекватных мер с  её стороны.

4.1. Флуд. Размещение бесполезных для  сайта сообщений. Таковыми могут являться очень короткие сообщения, засоряющие темы. Очень длинные сообщения, затрудняющие прочтение темы. Сообщения, содержащие в себе словесную «воду», не несущие подобающей смысловой нагрузки.   Размещение нескольких сообщений подряд, если хотя бы одно из них может быть классифицировано как флуд.

4.2. Флейм. Скандализм и склоки на  сайте ЖЖ «Важского края». Оскорбления в адрес другого пользователя или целой группы пользователей. Попытки вызвать негатив в свой адрес, адрес другого пользователя или группы пользователей. Хамство, сарказм, создание негатива на  сайте, обсуждение личностных качеств собеседника.

4.3. Оффтоп. Сообщения, не соответствующие теме обсуждения и увлекающие обсуждение в сторону от темы.

4.4. Провокации. Разжигание розни между пользователями на почве различия вероисповеданий, расовой или национальной принадлежности, несогласия с точкой зрения пользователя в каком-либо вопросе, травля жителей. Провокации с целью разжечь новый конфликт или возобновить старый, эскалация конфликтов.

4.5. Провокации в адрес Администрации. Попытки разжигания скандала из-за каких-либо действий администрации. Попытки «прыгать через головы» при решении различных вопросов или идти в обход существующих правил.

4.6. Избыточное цитирование. Приведение большого объёма цитат из других сообщений на  сайте ЖЖ «Важского края». Неоправданное приведение многоступенчатых цитат.

4.7. Несодержательные ответы. Сообщения, призванные лишь поднять тему вверх в списке. Они будут расцениваться как нарушение правил  сайта.

4.9. Ссылки. На  сайте не запрещено оставлять ссылки на страницы других ресурсов. Исключения: находящаяся по ссылке информация по своей природе не может быть опубликована  на сайте, потому что нарушает морально-этические нормы.

4.10. Вредительство. Намеренное удаление информации, представляющей интерес для  сайта. Причинение вреда уже находящейся на  сайте информации, а так же самому  сайту, базе данных, серверу или ПК пользователей  сайта. Саботаж деятельности идущих на  сайте проектов.

4.11. Ложь или лжесвидетельство. Предоставление ложной информации в сообщениях или в общении с пользователями  сайта. Подтверждение ложной информации и попытки скрыть ложь свою или другого пользователя.

5. Модерация.


5.0. Модерация. Администрация сайта следит за порядком и соблюдением пользователями правил  сайта. Администрация действует по обстановке в соответствие с имеющимися правилами.

5.1 Свобода администрации. Администрация оставляет за собой право игнорировать отдельные нарушения правил, по своему усмотрению. Администрация оставляет за собой право применять любые санкции, от редактирования сообщений вплоть до удаления аккаунта, к пользователю, если сочтет, что его действия наносят вред  сайту.

Приложение 1. Рекоммендации по ведению дискуссий.

Предмет дискуссии – факт, событие, спорный вопрос, любой объект бытия.

Дискуссия – форма общения двух или большего числа пользователей, имеющая конечной целью установление истины относительно предмета дискуссии.

Спор – форма общения двух или более пользователей, имеющая конечной целью доказательство правоты одного из участников любой ценой и не смотря ни на какие обстоятельства.

Склока - форма общения двух или более пользователей, имеющая конечной целью низведение или дискредетацию кого-либо из пользователей, или дискредетация какой-либо идеи.

Провокация – действие, последствием которого является появления негатива между двумя или большим количеством пользователей.

 В ЖЖ «Важского края» существует сложившаяся культура общения и  живой журнал уже имеет свою историю. Каждый  пользователь, зарегистрировавшийся как автор, может сделать свой вклад в жизнь и историю  ЖЖ. Культура общения  на сайте подразумевает позитивное отношение к другим  пользователям, если  автор (подписчик) не побуждает к проявления негатива. На  сайте не приветствуются споры и склоки.

Ниже приведены деяния, при которых процесс общения перестаёт быть дискуссией, трансформируясь во что-то иное. К каждому действию прилагается описание, демонстрирующее суть действия, но не являющиеся его определением. Апелляции к неточности формулировки не принимаются по причине описательной природы приведённого ниже.

 1. Словоблудие. Применение риторических приёмов для выставления фактов в ином свете или попытки искажения фактов. Построение сложных словесных конструкций с целью создания видимости верности или неверности какого-либо утверждения.

2. Подмена тезиса. Подмена тезиса в любой форме, или искажение ранее сказанных слов, своих или собеседника.

3. Целенаправленный уход от темы. Отвлечение разговора на что-либо, не относящееся к предмету разговора с целью прекращения дискуссии.

4. Обсуждение собеседника. Переход на личности. Попытки свести разговор к обсуждение собеседника или его отдельных качеств.

5. Провокационные вопросы. Использование провокационных вопросов, относящихся к собеседнику или его точке зрения, вместо приведения собственных аргументов.

6. Пустое отрицание. Отрицание точки зрения собеседника, для создания видимости несостоятельности его точки зрения. Апелляции к авторитетам, мнениям и чему бы то ни было, не являющемуся фактом, относящимся к делу.

7. Игнорирование слов собеседника. Игнорирование оппонента и (или) его утверждений с целью создания видимости их несостоятельности.

8. Разрыв дискуссии. Нежелание дискутировать (продолжать дискуссию), то о нём всегда можно СООБЩИТЬ в этически приемлемой форме. Даже истинную причину своего нежелания можно, при наличии некоторой смелости и честности, НЕ скрывать.

С уважением, администрация  ЖЖ «Важского края»

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.